首页 | 领导简介 | 机构职能 | 政策法规 | 环境标准 | 环境监测 | 环境监察 | 环境管理 | 建设项目
当前位置:
首页
>> 机构职能 >> 办事指南
辐射安全许可证办理流程说明

发布日期:2017-06-22访问次数: 字号:[ ]


1、核技术应用单位在申请领取许可证前,应当组织编制或者填报环境影响评价文件,并依照国家规定程序报环境保护主管部门审批。环境影响评价中的环境质量报告书或者环境影响报告表应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。

2、申报单位填报《辐射安全许可证申请表》,并提交以下材料:事业单位法人证书正、副本复印件,法定代表人身份证复印件,经审批的环境影响评价文件(根据放射性同位素和射线装置的安全和防护要求极其对环境的影响程度,对环境影响评价文件实行分则管理),现有和拟有放射源、射线装置明细表,辐射安全与环境保护管理机构成立文件,防止工作人员和公众受到意外照射的安全措施情况说明,规章制度及应急措施,辐射工作安全责任书。并将以上材料一式三份装订成书。

3、市核与辐射安全监督管理科自受理工作日起20个工作日内完成现场和以上材料的审查。

4、材料齐全符合要求的,辐射科提出初审意见后,由主管局长签字,准予发证;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统