首页 | 领导简介 | 机构职能 | 政策法规 | 环境标准 | 环境监测 | 环境监察 | 环境管理 | 建设项目
当前位置:
首页
>> 环境标准 >> 环保知识 >> 环保基础知识
无烟日倡导做无烟青少年

发布日期:2018-01-03访问次数: 字号:[ ]


        5月31日是世界无烟日,今年的主题是“无烟青少年”,口号是“禁止烟草广告和促销,确保无烟青春好年华”。笔者今天从省疾控中心获悉,青少年吸烟的状况令人担忧。 

       来自该中心的最新调查统计显示,全省人群吸烟率为29.4%,男性57.31%,女性1.08%;城市男性吸烟率接近一半,而农村超过一半的男性吸烟。 

        尤其令人惊心的是,省疾控中心工作人员在调查我省170名有吸烟史的学生时发现,其中有101名学生吸第一支烟时的年龄还不到12岁。 

        省疾病控制中心的专家提醒,青少年机体各系统、器官和
组织比较娇嫩,各种功能还不稳定,烟雾中有害物质进入呼吸道时,很容易进入细支气管和肺泡,使肺组织遭到损伤,吸烟年龄越早,越容易得肺癌。 





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统