首页 | 领导简介 | 机构职能 | 政策法规 | 环境标准 | 环境监测 | 环境监察 | 环境管理 | 建设项目
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
生态环境部督查组对我市集中式饮用水水源地进行检查

发布日期:2018-06-27访问次数: 字号:[ ]



根据原环境保护部、水利部《关于印发〈全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案〉的通知》(环环监〔2018〕25号)文件要求,我市积极开展了集中式饮用水水源地环境保护工作。6月26日生态环境部甘肃检查组组长冯晓波、组员张磊、省环保厅副厅长闫子江、水环境管理处处长赵晓颖、省环监局吴辉祥来我市进行检查,金昌市副市长宋平、永昌县副县长祁尚荣、市环保局局长妙学禹、永昌县环保局局长杨开颜迎接检查。

 

上图为市政府副市长宋平现场介绍金川峡水库相关情况

生态环境部对水源地保护工作高度重视,要求于2018年年底前完成地级集中式饮用水水源地环境问题整改工作,我市地级集中式饮用水水源地为金川峡水库水源地,经3月份摸底,排查出涉及生活源污染、农村面源污染、工业企业污染、交通穿越等5类问题共计9项,计划年底前全面完成整改。

 

 

上图为市环保局局长妙学禹向生态环境部检查组组长汇报金川峡水库环保工作开展情况

 

检查组组长在检查过程中要求按照已上报任务清单,再次明确时限、节点、措施、责任人,采取有效措施,确保完成我市水源地保护专项行动目标任务。市政府、县政府要承担水源地主体责任,充分认识推进专项行动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央关于生态环境工作决策部署上来,把做好饮用水水源地环境保护作为一项重要政治任务,不折不扣落实好中央的部署。

 

 

上图为生态环境部检查组、省环保厅、市政府、县政府和市、县环保部门负责同志共同检查、讨论金川峡水源地二级

保护区环境整治情况

 

饮用水作为一类用途最为重要的水资源,关系人民群众的安全和健康,通过采取加强水源地保护区的环境管理、健全各项水源管理制度、有序推进水源保护工作、加快应急备用水源地建设、从源头上治理农业面源污染、发展环境友好型农业、转变生产生活方式、强化宣传教育,增强公众环保意识等措施,持续确保我市饮用水水源安全。

 

市环保局管理科

信息员:王旭

2018年6月27日






打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统