今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温9℃,最低气温-6℃,西北风3-4级。


王建太在市委外事工作委员会第一次会议上强调
推动对外工作不断开创新局面
杨建武出席
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日,市委书记、市委外事工作委员会主任王建太主持召开市委外事工作委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实党管外事原则,推动对外工作不断开创新局面。

市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任杨建武出席会议并讲话。

会议传达学习全省外事工作会议精神,审议《中共金昌市委外事工作委员会工作规则》《中共金昌市委外事工作委员会办公室工作细则》等有关文件,安排部署下一步工作。

王建太强调,要坚持用习近平外交思想统领外事工作,学懂弄通做实习近平外交思想,根据党中央统一部署谋篇布局,推动对外工作不断开创新局面。要坚持党对外事工作的集中统一领导,不断加强制度建设,确保党中央对外决策部署贯彻落实。要积极融入一带一路建设,支持金川集团公司和八冶建设集团公司等参与境外合作开发。要深入推进民间对外交往,传播好金昌声音,讲好金昌故事,扩大国际朋友圈。要努力提升外事管理水平,按照外事管理体制和依法行政的要求,切实加强外事统筹和归口管理。要严格遵守外事工作纪律,认真落实请示报告制度。

杨建武要求,市委外事办要紧紧围绕市委市政府重点工作,发挥职能优势,切实加大对外经贸工作的支持力度,做好项目策划、包抓、推介和对接,积极参与一带一路建设,打造国际陆海贸易新通道。要彰显外事工作的特色性,打好品牌,不断拓宽对外开放空间。要增强外事工作的规范性,坚持原则、从严管理,进一步强化外事管理和服务。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统