今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


杨建武在永昌县农村调研时强调
不断增强群众获得感幸福感
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,市委副书记、市长杨建武深入永昌县部分乡镇调研农村人居环境整治、河湖长制及脱贫攻坚工作情况。

杨建武来到永昌县朱王堡镇梅南村、水源镇赵沟村集中居住点,清河垃圾填埋选址处、长胡子河,六坝镇九坝村垃圾收集设施建设点,城关镇赵家庄村风貌改造点,焦家庄镇南沿沟村、河滩村及新城子镇刘克庄村集中居住点,老人头水库,实地查看人居环境整治情况,详细了解各村污水处理、垃圾分类、“厕所革命”等工作进展状况,并走进贫困农户家中了解他们的生产生活情况。

杨建武要求,农村人居环境整治要以村容村貌提升、“厕所革命”、垃圾污水治理为重点,坚持因地制宜、统一规划、梯次推进;要尊重农民意愿,充分调动农民群众的积极性、主动性,引导农民群众投工投劳,防止政府大包大揽,以奖代补、多干多补,由集中整治向常态化管理转变,持续推动人居环境改善。要认真梳理和整治河湖管理保护中存在的突出问题,扎实开展“携手清四乱保护母亲河”专项行动;各级河湖长要履职尽责,加强对下一级河湖长的指导、监督等工作,确保每条河、每个湖都有人管、管得好。要巩固提升脱贫成果,全面排查解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题,摸清掌握贫困户家庭实际变化情况,及时跟进完善“一户一策”精准脱贫计划,确保贫困群众如期稳定脱贫,脱贫群众持续增收不返贫。

在随后召开的永昌县脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,杨建武就学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,为参会同志作了辅导,传达了省市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知。在听取参会同志的交流发言后,杨建武充分肯定了永昌县脱贫攻坚工作取得的成效,对脱贫攻坚一线工作的同志表示感谢。他要求,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,持续在学思践悟上下功夫;剩余的脱贫攻坚工作任务更艰巨,一定不能自满,一点也不能松劲,各级各部门要齐心协力扎实推进脱贫攻坚各项工作,以脱贫攻坚的成效赢得民心。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统